Lundi 23 février 1 23 /02 /Fév 10:00

Je me rend compte que je n'avais jamais rien publié pour rendre hommage à ce délicieux pain de mie.

Il s'agit d'une recette de Anne que je fais très très souvent pour la bonne raison qu'il s'agit d'un pain réalisé entièrement en MAP et qui est bon ! (ce qui n'est pas toujours le cas, vous en conviendrez)

Et çà n'est pas ma grenouille, absolument fan de "pain mou", qui me contredira...



Pain de mie tout à la MAP


500 g de farine T80
20cl de lait
10cl d'eau
50g de beurre mou
2cs de miel
1,5cc de sel
1cs de levain fermentescible

On met tout dans la MAP dans le bon ordre (en général : lait, eau, beurre, miel, sel, farine, levain) et on lance le priogramme "pain blanc".
3h30 plus tard, c'est prêt !

Lorsque je rentre déjeuner à la maison, je programme la MAP pour avoir un bon pain de mie prêt pour le goûter.
Il est aussi génial en croque-monsieur pour les soirs de feignassitude :-p

Par Mamzelle Gwen - Publié dans : Tu vas te prendre un pain - Communauté : passionnés de cuisine - Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires
Retour à l'accueil

I am what I am !

  • Mamzelle Gwen
  • Les petites chozes BIO de Mamzelle Gwen
  • Hey ho ! Vous avez qu'à lire le blog... J'vais pas vous mâcher le travail non plus...

Si vous avez envie de m'écrire

Qui m'aime me suive !

Twitter Facebook Delicious Technorati
Netvibes Linkedin Friendfeed Feedburner
Ma Page sur Hellocoton

 

 

 

Tu cherches, tu trouves !

Les jours avec

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>

Vachement bien ce blog !

A flux tendu

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés