Jeudi 12 février 4 12 /02 /Fév 08:03

En ce moment, j'ai des envie d'Inde, d'Orient, de voyage, de tour du monde ! D'ailleurs, je vous réserve une petite surprise à ce sujet...

Mais commençons par l'Inde avec des samoussas crousti-moelleux très parfumés. En grand format pour l'entrée, en petits format pour l'apéro, c'est selon vos envies.

En plus, ils ne sont même pas très gras, car ne sont pas frits dans l'huile, mais juste badigeonnés d'un peu de de ghee ou de beurre fondu au pinceau avant d'être poêlés. On peut aussi les cuire au four sans aucune matière grasse, mais on risque d'y perdre en croustillant, à vous de voir...

Samoussas de pomme de terre aux deux coriandres

samoussas

Assiette Ekobo

Pour 8 grands samoussas

  • 500g de pomme de terre (type Bintje)

  • 4cs de ghee ou de beurre fondu

  • 1cc de graines de cumin

  • 1cc de graines de coriandre

  • 1cc de curcuma

  • 10 brins de coriandre fraîche (ou 2cs de coriandre ciselée surgelée)

  • 5cl de crème liquide (hérésie de ma part, mais çà rend les samoussas plus moelleux, donc plus gourmands)

  • Sel et poivre

  • 4 feuilles de brick

Éplucher et laver les pommes de terre avant de les découper en cubes.

Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres (10 minutes en marguerite)

Écraser les pommes de terre à la fourchette.

Faire chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe de ghee et y faire revenir les graines de cumin 30 seconde.

Ajouter les pommes de terre écrasées, les graines de coriandre et le curcuma. Bien mélanger.

Ajouter la crème, le sel et le poivre.

Hors du feu, incorporer la coriandre ciselée.

Découper en deux les feuilles de brick.

Pour le pliage, regarder la petite vidéo ci-dessous :

Je procède la même façon, sauf, qu'à la fin, je ne soude pas la feuille avec de l'oeuf battu mais je rentre le dernier triangle à l'intérieur du samoussa.

Ainsi de suite pour les sept autres.

Badigeonner les samoussas de ghee (ou de beurre fondu) à l'aide d'un pinceau.

Les poêler quelques minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Par Mamzelle Gwen - Publié dans : Par ici l'entrée - Ecrire un commentaire - Voir les 13 commentaires
Retour à l'accueil

I am what I am !

  • Mamzelle Gwen
  • Les petites chozes BIO de Mamzelle Gwen
  • Hey ho ! Vous avez qu'à lire le blog... J'vais pas vous mâcher le travail non plus...

Si vous avez envie de m'écrire

Qui m'aime me suive !

Twitter Facebook Delicious Technorati
Netvibes Linkedin Friendfeed Feedburner
Ma Page sur Hellocoton

 

 

 

Tu cherches, tu trouves !

Les jours avec

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Vachement bien ce blog !

A flux tendu

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés