Coquillettes au lait, saumon et zathar

Publié le par Mamzelle Gwen

Pff... Je suis déprimée...

Matinée exécrable, géniale la rentrée !

P#&$*§ ! J'étais mieux en vacances !

Et si je démissionnais ?

Même pas envie de causer...

Et pis je mets pas de photo non plus...

Je boude, na !

Coquillettes au lait, saumon et zathar

Pour 4 personnes

  • 250g de coquillettes
  • 50g de beurre demi-sel
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 1 belle feuille de laurier (ou 2 petites)
  • 4 tranche de saumon (ou truite) fumé
  • 2cc de zathar
  • Sel et poivre

Faire fondre le beurre à feu vif dans une cocotte et y ajouter les pâtes.

Bien remuer pour enrober toutes les coquillettes de beurre et les faire toutes un peu dorer .

Couvrir avec le lait, ajouter le laurier et porter à ébullition.

Poursuivre la cuisson à feu doux, en remuant régulièrement jusqu'à ce que la quasi totalité du lait ait été  absorbée.

Pendant ce temps, découper le saumon en petits morceaux.

Juste avant de servir, ajouter le saumon, le zathar, le sel et le poivre.

Mélanger et déguster.

Very important PS : c'était vachement bon !

Very important PS 2 : on oublie pas le tour du monde

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annick 18/02/2009 07:04

et bien l'Australie....en ce moment il sont au regime barbecue... je vais me pencher sur le pays qui m'a été attribué.....allez que le morale remonte!

Mamzelle Gwen 18/02/2009 12:12


Surtout si tu m'envoies un morceau d'été :-)


Océane 17/02/2009 14:56

c'est quoi le zathar?

Mamzelle Gwen 17/02/2009 17:25


Le zathar (ou zaatar) est aussi appelé "thym libanais". Il s'agit d'un mélange de thym, de sumac et de sésame. C'est très, très parfumé. J'en suis folle !


Flo Makanai 16/02/2009 16:04

Allez allez, avec tant de bonnes idées de recette et tant de pays à explorer, faut pas déprimer ! Courage!!!

cecilou 16/02/2009 15:52

ton plat a l'air bon dommage qu'ilmanque la photo :-)

clemence 16/02/2009 15:13

eh ben alors, une petite déprime ? Après le super jeu que tu nous propose ? Allez, bon courage....